한우해운대연탄생갈비 은평구산점 은평구 응암역 돼지갈비 고기 맛집 후기
"한우해운대연탄생갈비 은평구산점 은평구 응암역 고기 맛집 돼지갈비 후기 "
은평구에 새로 생긴 한우연탄고기집이 있어서 다녀왔어요.
집에서 걸어서 5분거리 너무 좋더라고요.
오며가며 한번 가봐야겠다 라고 생각만 하고 있었는데, 드디어 가게 되었네요.
⭕ 매장소개
매장 간판이 일단 파란색이라 눈에 확 들어오더라고요.
풀네임은 한우암소해운대연탄생갈비라는데, 우린 그냥 해운대라고 불러요.
부산 여행을 갔어 물떡만 먹었지, 연탄 생갈비 먹을 생각도 못 했는데, 서울에서 먹게 되네요.
매장 벽면에 소주 3,000원이라는 감사해야 하는 혜택을 걸어 놓으셨더라고요.
요즘 소줏값 오른다는데, 이 가격 그대로 해 주시면 좋겠네요.^^
서울에서 뭉티기 제대로 하는 식당을 찾기가 쉽지 않은데, 여기 식당에서 판매를 한다고 하더라고요.
매장 앞에 흑판에 날짜를 따로 표시해 놓으셨더라고요.
이번에 꼭 가봐야겠어요.
영업시간은 오후 5시부터 오후 10시까지였고, 매주 화요일 휴무라고 되어 있었어요.
⭕ 메뉴판
한우해운대연탄생갈비 은평구산점의 메뉴판입니다.
따로 테이블에는 없었고, 벽면 2곳에 있으니깐 참고하시면 되세요.
1등급 한우 암소를 연탄불에 구워 먹으면 얼마나 맛있게요.
뭉티기 고기는 요즘 tv를 비롯해 유튜브에서 많이 나오던데, 대구식당은 많이 나오던데, 서울은 거의 없더라고요.
날 맞춰서 가봐겠어요.
한우모듬이랑 한우 생갈비 사진도 있던데, 이거 배경이 뭔지 아시면 댓글로 남겨 주세요^^.
⭕ 실내 매장
실내 매장 모습입니다. 일단 엄청 깔끔해서 좋았어요.
주방은 오픈 주방이라서 믿고 먹을 수 있었어요.
테이블은 10개 정도가 있었고, 간격도 넓어서 가격까지 와서 먹어도 좋겠더라고요.
기본 반찬 세팅은 해 주는데, 추가 반찬은 셀프바를 이용할 수 있게 되어 있었습니다.
<팁>
고깃집 가시면 상추를 보세요. 끝이 검으면 좀 지난 상추입니다.
한우해운대연탄생갈비 은평구산점은 상추 하나하나 신선했어요.
반찬은 8가지가 있었어요.
고기 장고가 따로 있더라고요.
고기는 24~48시간 숙성을 한다고 하시더라고요.
⭕ 서비스 첫 번째
첫 번째 서비스로 나온 해운대 뭇국입니다.
쉽게 소고기뭇국인데, 날 추울 때 먹으니깐 속도 확 풀리고 시원하니 좋더라고요.
고기 베이스 육수에 시원한 무와 소고기도 듬뿍 들어 있었어요.
⭕ 돼지 수제갈비
오늘의 메인 메뉴인 돼지수제갈비가 등장을 했습니다.
고기 사이사이에 칼집을 내어 놓았고, 양념이 그리 진하지 않더라고요.
이게 2인분인데, 불판에 올리니깐 불판이 꽉 차더라고요.
좀 아쉬운 건 고기 위에 올려져 있던 파였어요.
좀 길게 해서 몇 줄 오려주시면 어떨까 싶네요.
굽다 보니깐 연탄으로 다 빠져 버리더라고요.
고기는 좋더라고요.
연탄이라서 그런지, 처음엔 화력이 약한 것 같더니만 고기가 익기 시작하니깐 무겁게 익어가더라고요.
참 예쁘죠.
1인분 당 갈비 1대가 있었고, 고기도 적당하게 예쁘게 커팅을 했네요.
밥을 제대로 못 먹어서 밥 한 숟가락에 돼지갈비 한점이랑 쌈장에 찍은 마늘이랑 해서 한입 크게 먹었습니다.
고기가 많으니깐 한 번에 3점씩 먹을 수 있었어요.
4점부터는 쉽지 않았고요.
⭕ 돼지 수제갈비 추가
1인분을 추가했습니다.
맛 있으니깐 정신없이 먹게 되더라고요.
고기도 신선하고 양념도 강하지 않아서 좋더라고요.
아이들이랑 와서 먹기에도 좋을 것 같더라고요.
반찬으로 명이나물이 나왔던데, 갈비랑 명이랑 같이 먹으니깐 달달하고, 살짝 새콤한 게 제 입에 딱이더라고요.
고기가 워낙 커서 5~6번에 잘라야 한 입 크기가 되는 것 같았어요.
돼지 수제갈비는 이렇게 2점 이상씩 한 번에 먹어야 맛있죠.
지나치 짜거나 달지 않아서 이렇게 입안이 꽉 차게 먹어도 맛있었어요.
⭕ 육회비빔밥
서울식과 다르게 부산식 육회비빔밥이 나왔습니다.
육회가 경상도식, 전라도식, 서울식 등 지역 특색에 따라 다양하게 있던데, 부산식에 사람들의 입맛을 당기게 하는 맛이 있더라고요.
일단 고기는 생고기였습니다.
보통 서울식 육회는 냉동을 썰어서 살짝 녹여서 손님상에 나가는데, 이번에 먹었던 육회비빔밥은 생고기를 고기고명으로 올리셨더라고요.
고기가 녹진하고 쫀득한 게 정말 이번에 처음 먹어봤어요.
비슷한건 대광어 실한 애를 회로 먹었을 때의 그 쫄깃함이랑 비슷한 것 같더라고요.
양념으로는 초장이 들어갔는데, 비비고 나니깐 노랗더라고요.
계란 노른자가 한몫을 한 것 같네요.
밥은 잘 되었고, 야채도 듬뿍이고, 고기도 실하게 큼지막해서 한 끼 보양식으로 부족함이 없었어요.
12,000원에 이 정도 퀼리티면 잘 먹겠습니다. 두 번 얘기해야 할 것 같네요.
마지막으로 남은 고기를 싱싱한 상추에 싸서 먹었습니다.
갈비는 역시 뼈에 붙은 고기가 제일 맛있는 것 같네요.
꼬들꼬들하고 쫀득하고 불향까지 입혀서 그런지 더 맛있더라고요.
돼지 수제갈비 완 뼈!!
⭕ 서비스 두 번째
다 먹고 나서 서비스로 주시는데 아~ 너무 배불러서 더 못 먹겠더라고요.
이건 연탄불에 구워야 제일 맛있는 과자죠 맛있겠죠.
⭕ 동영상
⭕ 위치
📢 한우해운대연탄생갈비 은평구산점 🔸 돼지갈비지만, 간이 강하지 않고, 쫀득했어요. 🔸 육회비빔밥은 은평구 1티어급, 진짜 생고기 🔸 매장도 깔끔하고 직원분들도 친정하시거라고요, 🥘 대표메뉴 : 한우VIP프리미엄생갈비 🫕 식사가격 : 36,000원 🍜 영업시간 : 17:00 ~ 23:00 🥣 쉬는시간 : 매주 화요일 📞 예약번호 : 070-8633-1144 |
오늘도 맛있는 식사 되세요.